首页 新闻 云浮

云浮去年未发生一起较大以上火灾事故

2017-01-28 09:13 云浮日报 盛焕

摘要:严格落实“三小”场所、出租屋、电动自行车、夏季消防检查、冬春火灾防控、居民社区住宅楼等专项整治工作,扎实推进省市挂牌的重点地区和区域性火灾隐患整治,整治工作始终保持高压态势。

云浮日报讯 (记者  苏显亮) 2016年,我市消防部门紧紧围绕确保火灾形势稳定的目标,夯实消防社会化基础、做实火灾隐患排查整治、抓实消防宣传教育培训等工作,全市消防安全环境得到进一步优化,火灾形势持续平稳。全市共发生火灾291起,无人员伤亡,直接财产损失408万元,未发生一起较大以上火灾事故。

2016年,我市先后颁布实施《云浮市消防事业发展“十三五”规划》、《云浮市中心城区消防专项规划》、《关于加强城镇公共消防设施和基层消防组织建设的实施意见》、《关于加强消防安全管理的通告》等规范性文件,在管全局、强根本、抓长远上着力,从深层次推动消防事业健康有序发展。严格落实“三小”场所、出租屋、电动自行车、夏季消防检查、冬春火灾防控、居民社区住宅楼等专项整治工作,扎实推进省市挂牌的重点地区和区域性火灾隐患整治,整治工作始终保持高压态势。

据统计,去年全年挂牌督办18家重大火灾隐患单位,投入整治经费303万元,检查单位6631家,发现整改火灾隐患6289处,临时查封68家,责令“三停”85家,罚款290万元,拘留15人,有效清除一大批火灾隐患。

责任编辑:盛焕

返回首页
相关新闻
返回顶部