首页 新闻 云浮

去年全市无重大食品药品安全事故

2017-01-28 09:14 云浮日报 盛焕

摘要: 近日,记者在市食品药品监督管理局召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上了解到,2016年全市食品药品监督推进食品药品监管体制机制改革,完善监督制度,加强食品药品安全监管,严厉打击违法犯罪行为,推动食品药品安全社会共治

云浮日报讯 (见习记者  何玮珊) 近日,记者在市食品药品监督管理局召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上了解到,2016年全市食品药品监督推进食品药品监管体制机制改革,完善监督制度,加强食品药品安全监管,严厉打击违法犯罪行为,推动食品药品安全社会共治,全市没有发生重大食品药品安全事故。

据了解,在全市20家农贸市场开展食用农产品快速检测中,总完成率达100%,快检蔬菜和水产品共38243批次,合格率达99.86%,筛查发现和销毁不合格食用农产品53批次352.35公斤。在打击食品药品违法犯罪中,全市立案565宗,涉案产品货值金额2100万余元,罚没款385.9万元,捣毁食品药品制假窝点3个。接受上级交办及群众举报投诉共269宗,群众满意率达100%。

责任编辑:盛焕

返回首页
相关新闻
返回顶部