首页 民生

群众亟盼尽快修好河口街北一路

还路于企、还路于商、还路于民

2017-03-18 16:49 云浮日报 黎雅欣

摘要:“这样坑坑洼洼的路况已经好多年了。”

云浮日报讯(记者 游思明)“这样坑坑洼洼的路况已经好多年了。”近日,河口初成工业园一带的群众向本报反映,位于河口工业园内的北一路如今又停止动工建设,破烂不堪的路困扰周边群众多年,希望政府及有关部门能加以重视,尽快把北一路修好,切实解决群众出行难问题。

3月15日,记者来到位于河口初成工业园的北一路看到,道路的入口处放着一块“施工注意安全”的警示牌,过往车辆左闪右晃,饱受颠簸之苦。沿路走去,见到的都是破烂不堪的泥路,路面是深浅不一的坑,而且多处路面改造开挖后停工,给道路两旁企业和商铺的经营和沿途居民的出行造成严重困扰。在路边经营石材生意的肖先生告诉记者,该路段有2000多米长,周边群众和商家多次呼吁尽快修路,可每次都是修修停停,多年来一直未修好,道路越来越烂,导致生意也越来越差。“这是自己的厂房,我在这里做了好几年石材生意,这两年的生意差了很多,道路太烂了,有些采购商都不愿进来。”肖先生表示,曾经想过把铺位往外租,但用减租的方式也找不到租户,只能硬着头皮继续经营下去,希望政府有关部门能够重视,尽快搞好道路建设。

记者发现,该路段有些商铺一直大门紧锁,门前还贴着“旺铺招租”的告示。由于交通不便,空着的商铺一直无人问津。由湖南来云浮经营广告招牌制作的张先生对记者说,去年听说这里的道路很快会建设好,所以就把原来在夏洞的店铺搬到这里经营,但如今道路开挖一道坑,实在是有苦道不出。“现在做的单子都是之前的熟客,才可以勉强维持下去,要不然我都打算搬走了。”张先生说。家住云坑村的村民刘先生表示,“晴天一身土,雨天一身泥”是村民们近几年来的切身感受。“平时送孩子上学,都要口罩、帽子全副装备才敢出门,哪里见过修了几年都没修好的路?”村民刘先生无奈地说。

北一路是连接324国道与云石大道的重要道路,该路段的云浮国际会展中心曾经举办过多届云浮国际石材科技展览会,道路两旁大多数都是按照规划建设的石材生产和销售企业,2000多米长的北一路两旁有着各种工厂、企业、商铺约500多家。市人大代表张昆生表示,北一路东接324国道,西连云石大道,交通地位十分显要。由于道路建设迟迟未能完工,对企业生产经营和附近群众的出行造成严重影响。该路段如果不能正常通行,不仅影响道路两旁的工厂企业生产经营,也加重了324国道河口路段的交通压力。“现在这条路很难走,在格木桥那边上班的人都不会走这里,所有上下班的车都挤到河口那边走,这样就增加了324国道河口段的交通压力。如果北一路的道路贯通了,将大大缓解河口街的道路交通压力。”作为市人大代表,张昆生也向市人大常委会提交了相关的建议,希望有关部门尽快落实道路建设工作,尽快恢复北一路的正常通行,真正还路于企、还路于商、还路于民。

责任编辑:黎雅欣

返回首页
相关新闻
返回顶部