首页 新闻 城事

小摊贩产品不靠谱

工商建议:正规商场购买

2017-03-28 11:11 云浮日报 黎雅欣

摘要: 近日,记者在市区解放东路走访时发现,有流动贩子在街边吆喝兜售一种叫“煤气节能罩”的产品,吸引不少路过的市民驻足围观。

本报讯  (记者  吴天喜) 近日,记者在市区解放东路走访时发现,有流动贩子在街边吆喝兜售一种叫“煤气节能罩”的产品,吸引不少路过的市民驻足围观。但记者留意到,围观市民只看而不购买,表示害怕流动摊贩的产品质量不靠谱而不敢随意购买。

当日,记者在解放东路看到一流动摊档,一名中年男子在街边放了一个小纸箱,上面堆放着几个煤气节能罩,并大声吆喝吸引路人,称“包用5年”,“适用任何炉”、“不节省到50%以上,包换、包退”等等。

流动摊贩街边兜售产品能否信得过?记者了解到,类似的流动贩子走街串巷兜售产品尤其家庭用品的现象在我市并不鲜见,一些流动摊贩还针对老人、小孩等群体兜售产品,对此不少市民表示对这种现象都有所警惕,不敢随便购买。此外,由于流动摊贩无证经营,兜售产品后就找不到人,市民上当受骗的案例在新闻媒体并不罕见。

“不懂如何甄别产品的真假,害怕买到假冒伪劣产品,更害怕使用后出现安全事故,所以便宜与否都不敢随便购买。”市民刘女士说。

工商部门有关人员提醒市民,流动摊贩推销的产品多不靠谱,商品质量没有保障,事后维权也十分困难,呼吁市民不要贪图便宜,应该前往正规的商场购买。此外,如发现假冒伪劣产品应大胆举报。

责任编辑:黎雅欣

返回首页
相关新闻
返回顶部