首页 新闻 城事

市禅宗六祖文化研究会到罗定戒毒所举办讲座 启迪人生 净化心灵

2017-04-12 10:25 云浮日报 瑞华

摘要:张明芳说,要改变心性首先要培养感恩心,感恩父母,感恩祖国,感恩帮助过自己的每一个人。此次讲座还给在场每位戒毒人员派发了书籍和音频机,帮助他们反思因其吸毒给自身、家庭和社会带来的危害,激励他们净化心灵,树立戒除毒瘾的信心和决心,改写人生,点燃生命之火。

云浮日报讯  (记者  吴天喜  通讯员  安然) 近日,市禅宗六祖文化研究会到罗定市强制戒毒所进行《启迪人生》正能量讲座,帮助戒毒人员树立戒毒信心,争取早日重新回归社会。讲座由该研究会执行会长张明芳(明一居士)主讲,现场约300名戒毒人员聆听讲座。

张明芳通过讲述自身成长经历,剖析成功人士例子以及与戒毒人员互动解难答疑等方式,鼓励他们不要对人生失去信心,要超越自己的心力,改变自己的性格,从而改变自己的命运。张明芳说,他从小没有条件上学读书,内心也曾自卑,且也有打架的恶习,但他接触了优秀传统文化并坚持了10多年的学习,改变了心性,终于使自己蜕变。

张明芳说,要改变心性首先要培养感恩心,感恩父母,感恩祖国,感恩帮助过自己的每一个人。当一个人有了感恩的心,心灵就有了力量,处理问题的方式就会得到转变,从而逐渐改变自己的性格。他还介绍,可以通过经常参加各种慈善活动,多看书,学习成功人士的经验,交有正能量的朋友等方式来实现。

此次讲座还给在场每位戒毒人员派发了书籍和音频机,帮助他们反思因其吸毒给自身、家庭和社会带来的危害,激励他们净化心灵,树立戒除毒瘾的信心和决心,改写人生,点燃生命之火。

责任编辑:瑞华

返回首页
相关新闻
返回顶部