首页 新闻 城事

云浮市人民医院辟谣:“三人感染SK5病毒死亡?”纯属谣言

2017-06-04 21:27 林晨

116123287_11n

近日,网络微信上传播一则假借市人民医院名义发布的“云浮三人感染SK5病毒死亡,参与抢救医生被隔离,大家暂时不要吃西瓜”的消息,一时令不少市民担忧,有一些不明真相的网友还不断转发,然而经市人民医院证实,这又是一则曾在多地传播的相同类谣言。

市人民医院4日晚在官方网站及微信平台发布信息辟谣,关于“SK5病毒致人死亡”的消息子虚乌有,市人民医院从未收治过消息中描述的患者,更没有医护人员因参与救治而被隔离,并且谣传中的SK5病毒也并不存在。

据了解,该类信息在近期多地传播,但均被证实为假消息,一些谣言传播者还被当地警方依法拘留。公安机关提醒,网友在转发信息时应先核实内容的真实性,对于不知真假的信息最好不要随意转发,否则须承担法律责任,公安执法部门并将依法进行处理。敬请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。(通讯员 云宣)

责任编辑:林晨

返回首页
相关新闻
返回顶部