首页 财经 招商

云浮农信深入推进农村支付服务环境建设

布放助农取款机具668台

2017-06-22 11:07 云浮日报 黎雅欣

摘要:在人民银行云浮市中心支行的统一部署下,云浮农信深入推进农村支付服务环境建设,切实做好助农取款服务工作,金融惠农服务初显成效。

云浮日报讯 (通讯员  梁敏仪  刘碧文  李文亮)近年来,人民银行云浮市中心支行高度重视农村金融服务工作,组织成立推广工作领导小组,加强对助农取款服务推广和业务开展过程中的组织、协调、指导、监督工作。在人民银行云浮市中心支行的统一部署下,云浮农信深入推进农村支付服务环境建设,切实做好助农取款服务工作,金融惠农服务初显成效。

截至2017年5月末,云浮农信全市布放助农取款机具668台,行政村覆盖率达76%,可实现查询、取款、转账功能,并试点存折受理功能。同时,对每月取款笔数较多的服务点加大补贴力度,2016年至今,云浮农信对助农取款服务点发放补助合计49.86万元。云浮农信正全力推进金融服务进村入社区工作,逐步构建成一张以“141个营业网点”为主体、“327台自助柜员机”为分支、“668户村级助农取款服务点”为外沿的金融服务网络,并开办夜市银行,为广大群众提供便捷优质的金融服务,有效地解决偏远地区群众取款难的问题,受到当地群众一致好评。

下一步,人民银行云浮市中心支行将继续坚持全面推进助农取款业务建设,大力发展普惠金融,加大助农取款的宣传推广工作,积极引导农民使用现代化的支付结算工具,不断扩大农村地区银行卡受理范围,改善农村支付服务环境,切实提升服务“三农”水平,推动基础金融服务向行政村延伸。

责任编辑:黎雅欣

返回首页
相关新闻
返回顶部