首页 政务 县区政务

林德到六祖镇督导县乡人大工作示范点建设 提高示范点创建工作标准水平

2018-09-06 09:18 云浮日报 luoxiaoyong

摘要:检查组一行实地察看了六祖镇人大代表工作室及镇人大办公室、与工作人员交流和查阅资料档案,在座谈会上,听取了六祖镇推进乡镇人大示范点建设情况、推进乡镇人大工作情况以及新兴县落实省《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》工作情况的汇报。

本报讯 (通讯员  李国权) 为督促落实全市县乡人大工作示范点建设座谈会精神,9月3日,市人大常委会副主任林德率队到六祖镇检查“推进县乡人大工作”示范点建设情况。

检查组一行实地察看了六祖镇人大代表工作室及镇人大办公室、与工作人员交流和查阅资料档案,在座谈会上,听取了六祖镇推进乡镇人大示范点建设情况、推进乡镇人大工作情况以及新兴县落实省《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》工作情况的汇报。

林德指出,基层人大代表要积极发挥监督作用,履职尽责,有效推动县乡人大工作在新兴落地生根,开花结果。林德提出,新兴县、六祖镇各级人大常委会要尽快完善镇人大各种设施配备,在人大工作上要建立制度、规范运作,加强人大工作十个方面内容的规范化,提高人大示范点创建工作的标准和水平;通过健全人大履职考评制度、定期检查进度、组织验收、评议等方式方法,有序推进“县乡人大工作年”的开展,做好人大示范点建设工作。

林德一行还深入龙山塘村公共服务站,现场察看村级人大代表联络站示范点的建设情况。

责任编辑:luoxiaoyong

返回首页
相关新闻
返回顶部