首页 政务 县区政务

云城区纪委监委全部完成派驻(出)机构挂牌授权

2018-09-26 09:37 云浮日报 luoxiaoyong

摘要:据介绍,为推动全面从严治党和监察职能向基层延伸,该区研究制定了《云城区关于明确派驻纪检监察组监察权限和推进监察职能向基层延伸实施方案》,明确派驻或派出监察组的机构设置、人员配备、职责权限等。

云浮日报讯 (特约记者 辛伟杰 通讯员 罗伟明)“在基层一线,监察监督终于有了落脚点,监察真的全覆盖了。”看着街道纪工委办公室的外墙上挂起了“监察组”的牌子,安塘街道纪工委书记叶智炜感叹地说。

近日,记者从云城区纪委监委了解到,该区已完成对所有派出镇(街)监察组及派驻纪检监察组挂牌,授予监察权限,推动监察职能向基层延伸。

据介绍,为推动全面从严治党和监察职能向基层延伸,该区研究制定了《云城区关于明确派驻纪检监察组监察权限和推进监察职能向基层延伸实施方案》,明确派驻或派出监察组的机构设置、人员配备、职责权限等。派驻(出)监察机构同党的纪律检查机关合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,依纪依法对基层行使公权力的人员实施监察。

责任编辑:luoxiaoyong

返回首页
相关新闻
返回顶部