首页 政务 时政

钟汉谋率队开展安全生产检查 加强项目现场管理 提高应急响应能力

2018-10-08 16:06 云浮日报 luoxiaoyong

摘要:二要落实项目主体责任和监管责任,项目参建单位要对工程质量安全环保承担主体责任,不得以任何理由降低工程质量、不得偷工减料、不得未验先用。四要狠抓施工扬尘治理工作,深入贯彻落实市委、市政府对大气污染防治工作的部署和要求,严格落实扬尘整治各项措施标准,减少项目建设对周边环境的影响。

云浮日报讯(通讯员  吴木辉) 近日,副市长钟汉谋率市直相关单位和云城区政府等人员到市城区金山豪苑、金山豪庭等项目开展建筑施工安全生产检查指导工作。

钟汉谋一行听取了项目现场负责人关于建筑工地在中秋、国庆节期间的安全生产自查自纠、值班值守、应急响应,以及项目的工程质量管理、施工安全管控、扬尘整治等工作情况介绍。

钟汉谋强调,项目各参建单位要切实落实主体责任,严格落实质量控制、安全防范、环境整治各项措施。一要推进新材料、新技术、新工艺的应用,推广高宽砌体砌筑技术、铝(塑)模板技术等“三新”技术的应用,提高智慧建造和信息化管理能力,确保工程质量安全。二要落实项目主体责任和监管责任,项目参建单位要对工程质量安全环保承担主体责任,不得以任何理由降低工程质量、不得偷工减料、不得未验先用。三要全面管控施工安全,强化对作业工人的安全培训教育,落实职业健康检查和持证上岗制度,提高从业人员安全意识,确保施工安全。四要狠抓施工扬尘治理工作,深入贯彻落实市委、市政府对大气污染防治工作的部署和要求,严格落实扬尘整治各项措施标准,减少项目建设对周边环境的影响。五要在节日期间落实值班值守制度,无关人员不得随意进出施工现场,加强项目现场管理,提高应急响应能力等,确保生产安全。

责任编辑:luoxiaoyong

返回首页
相关新闻
返回顶部