首页 旅游

春节假期生态游乡村游效应凸显

2019-02-14 08:47 云浮日报 小雷

摘要:位于云城区思劳镇城村的“四季花海”,占地面积近千亩,近年凭借乡村旅游远近闻名,去年接待游客达50万人次。“四季花海”灯光展大放异彩,让游客眼前一亮惊叹不已,络绎不绝的游客带动了当地农家乐、民宿以及农产品销售,当地村民经济越做越大。

云浮日报讯  (记者 苏显亮) 我市乡村日新月异,基础设施不断完善,文化旅游产品日益丰富,乡村旅游已成为许多市民游客纷纷携家带友的热选。今年春节期间,我市各地纷纷推出不同的乡村旅游品牌吸引游客,城市人“扎堆”乡村过年已成为常态,周边乡村及生态游景点景区游人如织。

随着乡村旅游品质日益提高,乡村旅游已不再是往日印象中简单的下田采摘、野炊等“农家乐”。云城区在实施乡村振兴战略中,通过挖掘本地自然景观、特色农产品、传统文化等资源优势,全力推进全域旅游发展,带动了当地农民增收、农村发展、农业升级,乡村处处呈现文明新风。位于云城区思劳镇城村的“四季花海”,占地面积近千亩,近年凭借乡村旅游远近闻名,去年接待游客达50万人次。为了吸引游客,“四季花海”年年都有新变化,今年又特意设计了以“石城之光”为主题的灯光展,将各式彩灯巧妙地镶嵌在花海中。夜幕降临,“四季花海”被装扮得流光溢彩、唯美浪漫,吸引众多游客前来游览观赏,享受田园乡野中的视觉盛宴。“四季花海”灯光展大放异彩,让游客眼前一亮惊叹不已,络绎不绝的游客带动了当地农家乐、民宿以及农产品销售,当地村民经济越做越大。

城村外嫁女小梅告诉记者, 以前村民在外打工较多,现在得知家乡建设得这么好,都选择回来当老板,在家门口实现创业梦想。同时,还带动了其他地方的人来这里置业、投资、发展旅游业。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部