首页 民生

关注民生改善 期待更多新举措

2019-03-04 09:23 云浮日报 小雷

摘要:黄文杰表示,每年两会,民生改善都是热议话题。回望过去一年,一件件民生实事,让老百姓有了实实在在的获得感。17种抗癌药降价并纳入医保报销目录…… “保障就业、补上贫困地区和贫困人口这一全面建成小康社会的最大短板等方面都是我关注的热点。黄文杰说。

云浮日报(记者 植发炜)“全国两会的召开,是中国政治生活中最重要的大事之一,来自全国各地、各族各界的代表委员齐聚北京、共商国是。而且,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我非常关注全国两会,尤其是民生改善方面,我期待有新举措。”市人大代表黄文杰告诉记者。

黄文杰表示,每年两会,民生改善都是热议话题。回望过去一年,一件件民生实事,让老百姓有了实实在在的获得感。连续第六年城镇新增就业超过1300万人;个税起征点调至每月5000元,实施个人所得税专项附加扣除;17种抗癌药降价并纳入医保报销目录……

“保障就业、补上贫困地区和贫困人口这一全面建成小康社会的最大短板等方面都是我关注的热点。我期待在教育、医疗、食品药品安全、社保等领域推出更多更好的新举措,进一步提升人民群众的获得感幸福感。”黄文杰说。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部