首页 民生

期待更多救命救急好药纳入医保

2019-03-05 09:13 云浮日报 小雷

摘要:据悉,在3日的“部长通道”上,胡静林还表示将重点考虑基本药物、癌症和罕见病等重大疾病用药、慢性疾病用药、儿童疾病用药等老百姓非常关心的用药纳入医保名录,同时将不具备条件的药品调出目录,不断优化医保目录结构,解决群众看病难看病贵的问题。

云浮日报讯  (记者 盛道利) “看到3月3日国家医疗保障局局长胡静林在‘部长通道’接受采访时表示今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保,这就是在切切实实解决百姓看病贵、就医难的问题,是一项非常惠民的举措。”在事业单位工作的胡先生告诉记者,现在他正处于上有老、下有小的阶段,收入稳定但花销也大,一旦家庭中有人患了大病,将会是难以承受的灾难,这也是他今年非常关注医疗保障问题的重要原因。

胡先生说,现阶段我国客观上的确存在看病难、看病贵的问题,一些群众因病返贫,尤其是像许多抗癌药、特效药还没有纳入医保范围,群众呼声也越来越强烈。

据悉,在3日的“部长通道”上,胡静林还表示将重点考虑基本药物、癌症和罕见病等重大疾病用药、慢性疾病用药、儿童疾病用药等老百姓非常关心的用药纳入医保名录,同时将不具备条件的药品调出目录,不断优化医保目录结构,解决群众看病难看病贵的问题。

“看到国家医疗保障局在‘部长通道’上作出的承诺,我相信有了医保这个坚实的后盾会带给许多家庭很大的信心,国家在为民惠民上又迈出了一大步。”胡先生说。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部