首页 民生

“移动流量通讯费用下降便民惠民”

2019-03-08 09:16 云浮日报 小雷

摘要:“我平时喜欢用手机上网,看电视剧、读文章之类的,是个手机上网‘专业户’,但头疼的是每个月的流量总是不够用,而且还要付好几十元的流量费。”

云浮日报讯  (记者 陈锐兵) “要进一步降低移动流量的通讯费用,单价在去年降低了63%的基础上,今年再下降20%以上。还要在年底之前实现所有手机用户自由携号转网,你对一家公司不满意了,带着你的号选择另外一家为你提供服务。”在3月5日上午第二次开通的“部长通道”上,工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时说的话获得了众多市民的一致点赞。

“我平时喜欢用手机上网,看电视剧、读文章之类的,是个手机上网‘专业户’,但头疼的是每个月的流量总是不够用,而且还要付好几十元的流量费。”市民李先生对记者说。随着新政策的出台,他以后上网就不用再“计较”流量费了。

“实现手机用户自由携号转网,可以给广大手机用户带来极大的方便和实惠。”市区一家移动营业厅的负责人对记者说,随着这一政策的出台,也加大了行业之间的竞争压力,同时也将更好地促进本行业不断改革创新,推出更多更实惠的套餐,以满足广大手机用户的需要。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部