首页 民生

“网约车必须把安全放在首位”

2019-03-08 09:16 云浮日报 小雷

摘要:叶先生是全职网约车司机,已经考取了网约车资格证和办理了网约车运输证,“我认为这是对乘客的安全负责,也是对我自己的安全负责。”   “我市自去年11月1日《云浮市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式颁布以来,不断推进网约车的合规经营工作。

云浮日报讯  (记者  李娜) 3月6日,记者在新浪微博上看到,交通运输部部长李小鹏谈网约车的话题登上微博热搜榜,李小鹏在全国两会第二场“部长通道”上谈网约车时强调,无论是交通运输的新业态,还是传统业态,它都是服务人民群众的,所以必须把安全放在首位。有市民表示,网约车被提上全国两会,说明这项工作越来越被重视。

在机关单位上班的邓小姐表示:“市区上下班高峰经常会堵车,而且停车位有限,有时为了找停车位,搞得上班都迟到了。比起自己开车上班,我更愿意乘坐网约车出行,非常方便且价钱也不高。”做石材生意的廖先生说:“有时晚上和朋友吃饭难免要喝点酒,打网约车回家很方便。”

叶先生是全职网约车司机,已经考取了网约车资格证和办理了网约车运输证,“我认为这是对乘客的安全负责,也是对我自己的安全负责。”

“我市自去年11月1日《云浮市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式颁布以来,不断推进网约车的合规经营工作。近两个月,交通运输执法局联合交警查处不合规的网约车,为市民营造安全的出行环境。”市交通运输局综合运输科相关负责人表示,推进网约车的合规经营,不仅需要政府加强监管责任、企业履行好主体责任,还需要社会各界的共治。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部