首页 民生

“深化改革为百姓带来切身实惠”

2019-03-13 09:10 云浮日报 小雷

摘要:市民白先生说:“我是自驾游爱好者,每逢节假日都会带着妻子和孩子外出旅游,有了这个政策,今后自驾游就更加省钱了,还可以和亲朋好友一起出游,彼此有个照应,一起游览祖国的大好河山,欣赏祖国的美好风光。”

云浮日报讯  (记者 李娜) 今年的政府工作报告带来了一大波惠民举措、利民红包,让各行各业的百姓从衣食住行各方面真正受益。

政府工作报告中提出,深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用。两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。市民白先生说:“我是自驾游爱好者,每逢节假日都会带着妻子和孩子外出旅游,有了这个政策,今后自驾游就更加省钱了,还可以和亲朋好友一起出游,彼此有个照应,一起游览祖国的大好河山,欣赏祖国的美好风光。”

陈先生是一家石材企业的经营者,他说:“政府工作报告中提到,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%,这让我倍感鼓舞。目前的形势对中国的制造业企业发展来讲,尤其是民营企业,经营压力持续增加,政府工作报告中提出要减税降费,实实在在减轻了企业的负担,有利于激发企业在市场上的活力,增强民营企业的实力,从而推动中国制造由大转强。”

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部