首页 旅游

桑果悦人心 游客采摘忙

2019-03-19 09:41 云浮日报 小雷

摘要:3亿元,规划建设面积3000亩,设蔬菜种植区、温室大棚育苗区、现代农业科普观光区、海峡两岸优质水果种植区、观光旅游休闲区、办公区等6个功能区,主要从事绿色无公害蔬果种植、农业科普观光、农业生态旅游开发等。

桑果悦人心 游客采摘忙

云浮日报讯 (记者 杨丽 刘烁) 日前,记者在罗定市苹塘镇海惠现代农业园的原生态桑果种植中心走访时发现,几十亩的桑果园里,树上挂满了红得发黑的桑果,吸引了许多游客陆续前来摘果。

市民李女士告诉记者,她们之前就听说这里有一个桑果园,趁着天气好,刚好有时间就和几位好友相约前来体验一下。“本来一开始没想着摘多少的,一进来看到这么新鲜的果子就忍不住摘,不一会儿就摘了一篮子了。”李女士说着,还把已装满桑果的篮子展示给记者看。

原生态桑果园的老板梁先生告诉记者,他的主业是种水稻,种桑果只是副业,但是也给他带来了可观的经济效益。“桑果具有清热解毒的功效,可以榨汁也可以酿酒,天气好的时候每天都能吸引很多市民前来采摘。现在桑果还有20天左右的采摘期。”梁先生说道。

据了解,罗定市海惠生态农业观光示范园项目是2016年我市重点建设项目之一,总投资1.3亿元,规划建设面积3000亩,设蔬菜种植区、温室大棚育苗区、现代农业科普观光区、海峡两岸优质水果种植区、观光旅游休闲区、办公区等6个功能区,主要从事绿色无公害蔬果种植、农业科普观光、农业生态旅游开发等。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部