首页 体育

云城区第三届村居杯足球赛即将拉开战幕

2019-03-25 09:21 云浮日报 小雷

摘要:云城区足协负责人对记者说。据了解,本次赛事将有约30支来自各镇街、村委、居委的球队参与。“因为各乡镇(街道)异常重视此次比赛,有的乡镇还发出‘召回令’,要求出外的球星回乡参赛。例如去年全省五人联赛最佳射手陈敬德和上一届村居杯最佳射手宋文财,都是比较出名的本土球星。

云浮日报讯 (记者 林峰 通讯员 陈领航) 为贯彻落实全民健身国家战略,推动我市业余足球赛事的广泛深入开展,云城区足球运动协会定于今年4-6月期间,将举办2019年云城区第三届乡镇村居杯8人制业余足球赛事。

“该赛事是云城区规模最大、参赛人数最多的本土民间传统赛事之一,拥有大量的球迷和粉丝。”云城区足协负责人对记者说。据了解,本次赛事将有约30支来自各镇街、村委、居委的球队参与。球赛采用小组单循环赛+淘汰赛形式赛制,共100多场次比赛;截至3月22日,已经有22支球队报名并进入备战状态。预计这次比赛参赛人数达700人左右,为历年之最。

“因为各乡镇(街道)异常重视此次比赛,有的乡镇还发出‘召回令’,要求出外的球星回乡参赛。例如去年全省五人联赛最佳射手陈敬德和上一届村居杯最佳射手宋文财,都是比较出名的本土球星。其中,陈敬德是香港球员,表示也要回到自己的家乡效力。”该负责人说。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部