首页 新闻 广东

广东车险提前续保时间调整为30天

车主要把握好车辆续保时间

2019-03-27 08:50 云浮日报 小雷

摘要:同时提醒广大车主,今后要多留意车险的到期时限,把握好车辆续保时间,及时给车辆进行车险投保,只有这样在出现交通事故后,才可以通过保险公司来获得相应的赔偿,减少车主自身需要承担的损失。

云浮日报讯 (记者 游思明) 近日,广东省保险行业协会近日发出通知,调整车险业务提前签单时间,广东车险保单出单日距离保单起期最长由“不超过90天”调整为“不超过30天”。业内人士提醒广大车主,今后要多留意车险的到期时限,提前把握好车辆续保时间。

按照相关规定,车辆上路必须要买交强险,一旦脱保,车主就会面临交通处罚。此前,广东省的车主可提前三个月续保,车辆年检也可提前90天。而按照新规,车险提前续保时间从90天改为30天,并于2019年3月15日20时起实施。近日,记者从我市的多家车辆保险公司了解到,由于后台系统锁定,目前只能给30天内续保的客户进行报价和办理业务,超过30天的客户系统均无法显示。

有不少车主表示,以往提前续保期限较长时,经常接到不同保险公司电话询问续保事宜。三个月时间内,只要车险还没有出单,多则会接到几十个电话,“骚扰”程度让人不堪忍受。“如今这个政策调整为30天,应该可以适当减少接到车险的推销电话。”市民罗先生说。

业内人士表示,缩短提前投保期限,一定程度上可以降低同业恶意诋毁和违规拼抢业务程度,更好地管控车险“电销”,减少保险市场上的扰民现象。同时提醒广大车主,今后要多留意车险的到期时限,把握好车辆续保时间,及时给车辆进行车险投保,只有这样在出现交通事故后,才可以通过保险公司来获得相应的赔偿,减少车主自身需要承担的损失。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部