首页 新闻 广东

全省中立法律服务社典型事例媒体介绍会(清远片会)召开

为营造社会治理新格局发挥作用

2019-03-29 09:00 云浮日报 小雷

摘要:会议总结介绍了粤西北地区2018年中立法律服务社工作情况和2019工作设想,对21件典型事例经办人进行表彰并颁发证书,典型事例经办人介绍了各自的经典事例。这次典型事例评选活动就是结合中心工作,做到了“三个善于”,即:善于发现典型、善于培养典型和善于推广典型。

云浮日报讯 (记者 周洲) 为进一步激发全省中立法律服务工作者投身到我省中立法律服务工作,为营造共建、共治、共享社会治理新格局发挥积极作用,3月28日上午,由省法学会主办的“2018年全省中立法律服务社典型事例媒体介绍会(清远片会)”在清远市召开。省法学会会长梁伟发,省政协委员、广东中立法律服务社执行理事长欧永良,省法学会专职副会长、秘书长姜滨以及韶关、阳江、湛江、茂名、云浮和清远等市法学会相关负责人出席会议。

会议总结介绍了粤西北地区2018年中立法律服务社工作情况和2019工作设想,对21件典型事例经办人进行表彰并颁发证书,典型事例经办人介绍了各自的经典事例。

梁伟发表示,抓典型、抓示范是一个被实践证明非常有效的工作方法,抓典型可以使我们学有榜样、比有参照、赶有目标。这次典型事例评选活动就是结合中心工作,做到了“三个善于”,即:善于发现典型、善于培养典型和善于推广典型。梁伟发提出,要凝聚共识,推进中立法律服务社工作实现新发展;要提高水平,推进中立法律服务社工作实现新突破;要完善机制,推进中立法律服务社工作实现新跨越。

据统计,2018年,全省中立法律服务社办理的法律咨询服务2.6万宗,比2017年提升了一倍,对化解社会矛盾,促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部