首页 石材 石业动态

云城区综合整治“散乱污”石材企业 依法对89家违规违法石企断电

2019-04-04 09:27 云浮日报 小雷

摘要:下一步,将加大对违法违规“散乱污”石材加工企业监督检查力度,进行不间断巡查,严厉打击石材加工企业的私自接电、窃电、自发电擅自生产等违法行为,对顶风生产和私自恢复生产的石材企业采取强制关停、处罚等措施,严厉打击各类环境违法行为,做到发现一起查处一起,坚决遏制“散乱污”石材加...

云城区综合整治“散乱污”石材企业

云浮日报讯 (记者 植发炜 通讯员 肖隆庚)近日,云城区组织开展“散乱污”石材加工企业专项整治行动,对河口街及云城街交界处的89家违法违规“散乱污”石材生产加工企业进行综合整治,依法作出拆表断电处理。

“该89家石材生产加工企业均未经批准擅自进行加工生产、环保不达标。”云城区“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作领导小组办公室相关负责人表示,对于某些还在等待观望、没有拆除机械设备的违法违规加工企业,由供电部门工作人员现场剪断供电线路(如图),拆除供电设施,从根本上阻断其生产途径。同时,供电部门工作人员在电箱旁边张贴《拆表通知》。

据悉,整治行动前,镇(街)工作人员已对辖区内违法违规的“散乱污”石材生产加工企业下发通知书,要求其立即停止生产、拆除生产设备,并多次进行沟通,做好思想工作。

该负责人表示,此次集中整治行动有效规范了城区石材行业生产秩序,加快“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作进度,将进一步改善市城区的生态环境质量。下一步,将加大对违法违规“散乱污”石材加工企业监督检查力度,进行不间断巡查,严厉打击石材加工企业的私自接电、窃电、自发电擅自生产等违法行为,对顶风生产和私自恢复生产的石材企业采取强制关停、处罚等措施,严厉打击各类环境违法行为,做到发现一起查处一起,坚决遏制“散乱污”石材加工企业污染反弹。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部