首页 财经 商讯

人行云浮市中心支行 、南粤银行 云浮分行开展党建共建活动 追忆历史 缅怀先烈

2019-04-04 09:40 云浮日报 小雷

摘要:通过参观学习,党员们表示,要以党的十九大精神为指引,弘扬和传承龙岗村精神,进一步增强担当尽责的意识和干事创业的能力,立足岗位、忠诚履职,在创建新时代云浮市金融工作的新征程上再立新功。

追忆历史 缅怀先烈

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 潘南新) 近日,人民银行云浮市中心支行第一、第二党支部和广东南粤银行云浮分行党委开展“党建共建”活动,组织近50名党员到郁南县桂圩镇龙岗村开展“追忆历史 缅怀先烈 弘扬红色革命精神”主题党日活动。

龙岗村以“四一八”武装起义的策源地、“三罗革命第一村”而广为人知,涌现出李镇靖、李荣欣、李光汉等一批革命烈士。在新时代国家乡村振兴战略的部署下,龙岗村继续发扬革命精神,建设田园综合体,打造新农村新经济,开展“三清三拆三整治”,率先成立全省首个乡村振兴促进会,呈现出朝气蓬勃、兴旺富足的新面貌。

活动中,党员们首先学习了先烈们毅然参加起义,在武装动乱中遭迫害、受苦难,依然毁家纾难、倾尽所有支持党的事业,坚持与党同甘苦、共患难的爱国情怀及动人事迹。

通过参观学习,党员们表示,要以党的十九大精神为指引,弘扬和传承龙岗村精神,进一步增强担当尽责的意识和干事创业的能力,立足岗位、忠诚履职,在创建新时代云浮市金融工作的新征程上再立新功。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部