首页 新闻 云浮

云浮市一消防员获评省“岗位学雷锋标兵”

2019-04-08 08:45 云浮日报 小雷

摘要:其中郁南县消防救援站副中队长闫文正被评为“岗位学雷锋标兵”,这也是广东消防系统的唯一获奖者。今年28岁的闫文正积极协助主官开展工作,帮助中队取得总队夏训比武“常规组三等奖”、“标兵示范单位”等荣誉。

云浮市一消防员获评省“岗位学雷锋标兵”

云浮日报讯  (记者  周洲  通讯员 谢海涛) 近日,省委宣传部公布了第五批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,对全省践行雷锋精神,立足岗位、敬业奉献、艰苦奋斗、互助奉献的先进集体和先进个人进行了表彰。其中郁南县消防救援站副中队长闫文正被评为“岗位学雷锋标兵”,这也是广东消防系统的唯一获奖者。

今年28岁的闫文正积极协助主官开展工作,帮助中队取得总队夏训比武“常规组三等奖”、“标兵示范单位”等荣誉。2018年,超强台风“山竹”期间,郁南多地发生30年一遇的洪涝灾害,闫文正担任第一救援带队干部,冲锋在前,与复杂的环境中和战友连续奋战30多个小时,前后共营救被困人员16名,转移被困群众200余名。据悉,仅2018年度,郁南消防共完成灭火救援任务200余次,抢救被困人员50余人,抢救社会财产损失118余万元。他还积极参与消防站开放、消防培训、消防安全宣传等活动。

闫文正表示,作为一名基层干部,发挥好带头作用是必然要求。他将继续努力提高,踏实做好本职工作,带领站里更多的人爱岗建功,为消防事业作出更大贡献。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部