首页 文化 民俗风情

千年古圣荔王

2019-04-10 09:18 云浮日报 小雷

摘要:因为夏卢村有数株古荔枝树,都已有千年历史。据说都是六祖惠能大师童年时期亲手种植的,古圣荔就是其中的一棵。古圣荔树干围粗达548厘米,据考证迄今已有1360多年历史,可能是世界上现存寿命最长的荔枝树,在当地有“千年古圣荔王”、“天下第一荔”之美誉。

千年古圣荔王

 

位于新兴县六祖镇的夏卢村,是六祖惠能大师的出生及成长之地。

俗话说:“十年树木,百年树人”,这句话用在夏卢村恐怕不够准确。因为夏卢村有数株古荔枝树,都已有千年历史。据说都是六祖惠能大师童年时期亲手种植的,古圣荔就是其中的一棵。

古圣荔树干围粗达548厘米,据考证迄今已有1360多年历史,可能是世界上现存寿命最长的荔枝树,在当地有“千年古圣荔王”、“天下第一荔”之美誉。       (通讯员  谢子辉 摄影报道)

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部