首页 文化 民俗风情

欢庆“三月三”

2019-04-10 09:18 云浮日报 小雷

摘要:4月7日,农历三月初三,云城区思劳镇北镇寺举行“第六届北镇寺祈福文化节”,来自云城、思劳及周边县镇、肇庆、佛山等珠三角地区的数千名群众前来祈福、许愿、观看民俗表演、佛山醒狮舞龙武术表演等。

欢庆“三月三”

4月7日,农历三月初三,云城区思劳镇北镇寺举行“第六届北镇寺祈福文化节”,来自云城、思劳及周边县镇、肇庆、佛山等珠三角地区的数千名群众前来祈福、许愿、观看民俗表演、佛山醒狮舞龙武术表演等。为响应政府的环保号召,活动期间不烧传统炮竹,改用无火彩礼花炮代替,绿色“烧炮”环节成为本次活动一大亮点。

据了解,“三月三”北帝诞庙会风俗在此已延绵数百年,成为思劳镇每年最大的群众性民间民俗活动,体现了人们祈盼和谐富裕、国泰民安的美好心愿。

(记者  徐登科  通讯员  李向荣  摄影报道)

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部