首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定江全流域治理工程顺利推进

罗太流域治理工程将于本月15日完成

2019-04-11 08:32 云浮日报 小雷

摘要:罗定江罗太流域治理工程顺利推进的同时,罗定市还统筹推进河道行洪安全隐患排除工程和山区五市中小河流治理工程。

罗定江罗太流域治理工程施工现场

罗定江罗太流域治理工程施工现场

云浮日报讯  (记者 梁湛华 通讯员张伟华) 记者近日获悉,为消除洪涝灾害,确保群众安居乐业,罗定市以实施罗定江罗太流域治理工程为“先手棋”,统筹抓好罗定江全流域治理,目前各项工程顺利推进。其中,罗定江罗太流域治理工程将于本月15日完成,罗太地区将彻底告别洪涝灾害。

记者了解到,作为罗定江全流域治理重点工程罗定江罗太流域治理工程已进入收尾阶段。罗定市水务局相关负责人介绍,罗定江罗太流域工程主要包括拆除马埒口水电站(伟源水电站)和新榕水电站、狭窄河段礁石清理、护岸固脚、部分淤积河段清淤等。目前,水电站拆除、炸毁礁石、除杂清淤等工作已全部完成,护岸建设正在紧张施工中,预计整个工程将在4月15日完成。

罗定江罗太流域治理工程顺利推进的同时,罗定市还统筹推进河道行洪安全隐患排除工程和山区五市中小河流治理工程。河道行洪安全隐患排除工程计划对明显影响罗定市河道行洪的4个江河电站进行清理、治理,主要内容为拆除船步镇合山水电站拦河坝及厂房、生江镇石应水电站拦河坝及厂房,对分界镇圩背水电站和石牌水电站进行改造和清淤。目前。罗定市已安排资金2000万元用于工程建设,工程完成后,将有效保障生江、船步、分界三个镇约4万人口和1.5万亩耕地的防洪安全。山区五市中小河流治理工程方面,榃滨河(新乐河口至榃滨河口段)已完成治理河长11.5公里,完成投资2260万元,完成年度建设任务的98.3%;金田水治理工程已完成治理河长2.24公里,完成投资343万元,完成年度建设任务的98.28%。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部