首页 民生

瞄准经济“互补” 融入湾区发展

——访云浮市广域通讯有限公司总经理陈周泳

2019-04-11 08:43 云浮日报 小雷

摘要:此外,粤港澳地区的房价较高,也可以利用这次发展机遇进一步吸引粤港澳地区人民来云浮买房消费甚至是定居,利用更多更宽松的政策,把云浮打造成粤港澳地区人民休闲娱乐、投资置业的“后花园”,并在教育、医疗、房地产方面全面实施“互补”战略,让云浮体验到融入“大湾区”发展后实实在在的好处。

云浮日报(记者 林峰)“我们一定要瞄准粤港澳地区的经济互补领域,把云浮特色做出来。”4月9日,云浮市广域通讯有限公司总经理陈周泳在接受记者采访时表示,我市本地的民营企业一定要紧紧瞄准粤港澳地区各领域的经济互补领域,做出自己的特色和优势,让民营企业及各行业全方位融入“大湾区”发展。

陈周泳表示,广深港高铁香港段及港珠澳大桥的通车,标志着粤港澳大湾区建设的蓝图已经逐步转化为现实,建设速度也在不断提升。此时,云浮各个领域,特别是民营企业必须牢牢把握住这次难得历史机遇。

“目前粤港澳大湾区‘一小时生活圈’初具雏形,全省各个城市都纷纷将目光投向大湾区建设所带来的新机遇,加大力度布局大湾区业务。云浮具有较好的地理位置和经济互补优势。特别是石材建材、生物制药、氢能产业、水泥生产、绿色农产品、畜牧养殖等具有很强的市场需求。所以说,粤港澳和云浮的经济互补性很强。同时,我们云浮也需要粤港澳地区的高新科技、旅游带动等,越来越旺的人气将使云浮未来的发展充满后劲。” 陈周泳说。

陈周泳表示,目前,我市的旅游、特别是乡村旅游资源丰富,潜力巨大,融入“大湾区”发展将促进互利共赢的合作关系、达到协同发展的效果。此外,粤港澳地区的房价较高,也可以利用这次发展机遇进一步吸引粤港澳地区人民来云浮买房消费甚至是定居,利用更多更宽松的政策,把云浮打造成粤港澳地区人民休闲娱乐、投资置业的“后花园”,并在教育、医疗、房地产方面全面实施“互补”战略,让云浮体验到融入“大湾区”发展后实实在在的好处。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部