首页 民生

中小企业应主动融入“大湾区”发展潮

——访云浮市银通金融服务有限公司总经理冯成清

2019-04-11 08:43 云浮日报 小雷

摘要:例如今年粤港澳地区最流行的石材样式、最喜爱的绿色食品、有机蔬菜、无公害大米等,因此,中小企业主也要主动加强与政府之间的联系和沟通,甚至可以建立自己的“融入大湾区中小企业群”,在聊天群里互相交流和沟通,进一步打通“信息渠道”,促进我市中小企业创新资源的整合和产业竞争力的提升。

云浮日报(记者 林峰)“主动融入大湾区发展不仅仅是大企业的事情,中小企业更应该积极主动。”近日,云浮市银通金融服务有限公司总经理冯成清在接受记者采访时表示,中央关于加快粤港澳大湾区建设的历史性决策是粤港澳及周边地区、城市千载难逢的发展机遇。大企业有大动作,中小企业也要有自己的主动作为。

“我希望云浮的中小企业要以满腔的热情融入到大湾区的创业发展中去。”冯成清在采访中表示,目前,我市的中小企业发展态势良好,活力很强,发展质量越来越高。但也存在着一些问题。下一步,我市应逐步推进中小企业技术进步和产业化,坚持以政策和市场为导向,以企业为主体,通过“产、学、研、用”相结合的形式,整合协调产业资源,提升云浮中小企业的创新研发能力,切合粤港澳大湾区的市场需求。同时,要致力于建立产、学、研结合,市场资源信息共享平台。例如今年粤港澳地区最流行的石材样式、最喜爱的绿色食品、有机蔬菜、无公害大米等,因此,中小企业主也要主动加强与政府之间的联系和沟通,甚至可以建立自己的“融入大湾区中小企业群”,在聊天群里互相交流和沟通,进一步打通“信息渠道”,促进我市中小企业创新资源的整合和产业竞争力的提升。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部