首页 民生

高峰街道张屋村至围墩村污水截污工程预计月底完工 1.2万居民将受惠

2019-04-11 08:43 云浮日报 小雷

摘要:75公里,该工程涉及在原有的水渠与村道中进行管线铺设,建设污水管线、污水井以及管沟等,接驳原有污水排出口,收集污水入管,连接管线至高峰河市政污水主管。

高峰街道张屋村至围墩村污水截污工程

云浮日报讯(记者 区云波 徐登科)日前,记者在云城区高峰街道张屋村至围墩村污水截污工程施工现场看到,工人正在紧张施工,预计在4月底完成工程建设。

该工程位于云城区高峰街道高峰河石脚围段北侧,包括高峰村委围墩村、张屋村、莲塘村、高峰居委高一村以及恒宇城、碧桂园蟠龙府等周边范围,涉及城镇及农村人口约1.2万人。项目总投资约393万元,在今年2月起动工,设计管线总长约2.75公里,该工程涉及在原有的水渠与村道中进行管线铺设,建设污水管线、污水井以及管沟等,接驳原有污水排出口,收集污水入管,连接管线至高峰河市政污水主管。对该片区实施污水截污工程,将污水收集到市政污水主管网,流至市污水处理厂处理,将从根本上解决该片区生活污水直排高峰河的污染问题,有效净化河道水质,改善河道和周边生态环境。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部