首页 财经 商讯

建行云浮市分行:社保卡激活功能全网点上线

2019-04-11 09:01 云浮日报 小雷

摘要:据悉,即日起,无论是社保卡金融账户的激活、余额查询,还是医保账户的激活、医保余额查询和消费记录,只要本人携带社保卡和身份证,可在云浮建行任意营业网点的智慧柜员机上实现社保卡激活一站式自助服务。

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 温丽芬) 随着建行智慧柜员机功能的不断升级和完善,建行网点服务效能得到全面提升。记者昨日从建行云浮市分行获悉,建行内部系统对社保功能不断研发,各营业网点内智慧柜员机社保卡激活功能日前正式上线。

据悉,即日起,无论是社保卡金融账户的激活、余额查询,还是医保账户的激活、医保余额查询和消费记录,只要本人携带社保卡和身份证,可在云浮建行任意营业网点的智慧柜员机上实现社保卡激活一站式自助服务。

据相关负责人介绍,客户若想激活医保账户,只需点击智慧柜员机上的“惠民服务”——“本地生活”——“二级行医保密码处理”,便可轻轻松松办理社保卡激活业务。目前,该功能的上线,及时有效地解决了客户社保卡的激活只能在特定网点柜台办理、流程复杂、耗时长的痛点问题,受到客户的一致好评。目前,建行智慧柜员机在实现激活功能的基础上,正抓紧开发自助领卡、智能管卡、实时换卡、线上预约等功能,使社保综合服务更加智能化、自助化。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部