首页 民生

云浮市区龙华路即将改造 目前进入前期摸查阶段

2019-04-12 09:07 云浮日报 小雷

摘要:据介绍,龙华路为双向单车道,由于道路狭窄、人多车多,一直影响着周边群众的出行,加之道路两旁商铺众多,往来运送货物的大型车辆更是加重了龙华路的交通压力。龙华路是市城区西片区南北走向的主要通道,扩建后能大大提升市城区车辆通行能力,带动周边土地开发利用。

市区龙华路即将改造提升

云浮日报讯  (记者  植发炜) 记者4月9日了解到,我市提升中心城区首位度工作又一利民大动作——改造提升龙华路(九龙桥至迳口段),目前已进入前期摸查阶段,有望于年内改善龙华路一带的交通压力。

据介绍,龙华路为双向单车道,由于道路狭窄、人多车多,一直影响着周边群众的出行,加之道路两旁商铺众多,往来运送货物的大型车辆更是加重了龙华路的交通压力。龙华路是市城区西片区南北走向的主要通道,扩建后能大大提升市城区车辆通行能力,带动周边土地开发利用。为配合云城区政府决策——石材企业搬迁计划和改造商业街的计划,有效加强对该路段的规划管理控制,阻止乱搭乱建行为,有必要对该道路进行扩建,完善市政道路功能,加快推进周边的开发建设。前段时间,相关公告已经张贴出来,周边商家、住户都拍手欢迎,希望尽快扩宽龙华路。

云城街相关负责人表示,该街高度重视龙华路的改造提升,正在全力开展前期摸查工作。目前已对该路段两边的商铺及户主发出公告,告知其不得在道路控制线范围内抢建、扩建、违建、改建。

据了解,龙华路长约3450米,一期工程涉及九龙桥至云浮市第二中学路段,长约2350米,规划路宽30米,争取今年内完成一期道路拓宽工作。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部