首页 文化 文化动态

“4·23世界读书日”活动丰富多彩

2019-04-12 09:31 云浮日报 小雷

摘要:为丰富市民的文化生活,满足读者需求,在广度和深度上继续推动全民阅读,营造良好的读书学习环境,倡导广大市民参与全民阅读,推动全民阅读的发展,发挥公共图书馆的作用,4月,市图书馆将以世界读书日为契机,积极开展“4·23世界读书日”系列活动。

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 陈炳雄)为丰富市民的文化生活,满足读者需求,在广度和深度上继续推动全民阅读,营造良好的读书学习环境,倡导广大市民参与全民阅读,推动全民阅读的发展,发挥公共图书馆的作用,4月,市图书馆将以世界读书日为契机,积极开展“4·23世界读书日”系列活动。

据悉,系列活动一是颁发“阅读之星”奖项和颁发“喜‘阅’新一代——2019年世界阅读日粤港澳创作比赛获奖项目。二是在云浮技师学院、云浮市妇儿活动中心、中国联通云浮分公司新建流动图书服务点,实现资源的共建共享。三是举行2019年粤港澳“共读半小时”云浮分会场活动。四是提供“聆听世界,共享阅读”视障人士智能听书机免费借阅服务。五是提供自动借还书机开通“微信扫码借书”服务。六是举办涓涓故事会——4·23世界读书日专场。七是举办《荟雅南州——明代广东文人的艺术与生活》专题图片展。八是举办“赠人玫瑰,手有余香”图书捐赠活动,根据需要将捐赠图书分别送到市内各乡镇农村中小学、农家书屋、城市书吧流通,供基层群众和山区留守儿童免费阅读。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部