首页 新闻 县区新闻 云城

云城区部署乡村振兴与脱贫攻坚工作落实举措取得实效

2019-04-12 09:51 云浮日报 小雷

摘要:要突出重点攻坚,推动实现在美丽乡村建设上有新突破、在三产融合发展上有新突破、在精准扶贫与稳定脱贫上有新突破、在乡贤回归助力乡村振兴上有新突破。要加强督查考核,完善考核评价机制,严格兑现奖惩,扎实推动乡村振兴和脱贫攻坚各项举措落到实处,取得实效。

云浮日报讯 (特约记者 辛伟杰) 4月10日,云城区召开乡村振兴与脱贫攻坚工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略与脱贫攻坚的重要论述,总结全区乡村振兴与脱贫攻坚工作,分析存在问题,安排部署下阶段重点工作。

会议要求,要认清形势,提高政治站位,把乡村振兴与脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,强化责任担当,把智慧和力量凝聚到中央、省委和市委的决策部署上来。要突出重点攻坚,推动实现在美丽乡村建设上有新突破、在三产融合发展上有新突破、在精准扶贫与稳定脱贫上有新突破、在乡贤回归助力乡村振兴上有新突破。要强化组织领导,党政一把手要亲自抓,并在工作部署上给予重点支持,在政策制定和资金投入上给予重点倾斜,在干部力量配备上给予重视加强。要强化党建引领,突出抓好软弱涣散基层党组织整顿,抓好村(社区)“两委”班子建设,抓好农村基层党组织带头人培养和提升。要强化沟通协调,大力向上争取政策、资金、资源支持,充分发动广大群众共同参与。要加强督查考核,完善考核评价机制,严格兑现奖惩,扎实推动乡村振兴和脱贫攻坚各项举措落到实处,取得实效。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部