首页 新闻 县区新闻 罗定

泗纶镇三年精准扶贫让4585人实现脱贫 产业造血 民生兜底

2019-04-12 09:51 云浮日报 小雷

摘要:泗纶镇全面落实民生兜底政策,3年来先后为750名贫困户家庭学生落实就读优惠政策,为4965名贫困户购买城乡医疗保险,为647名贫困户购买养老保险,为130户低收入住房困难户实施危房改造。在农村基础设施建设方面,3年来,泗纶镇先后实现双龙村4.

云浮日报讯(记者 梁湛华 通讯员 曾庆宝) 记者近日在罗定市泗纶镇采访时了解到,该镇近年来不断推进产业造血、民生兜底和农村基础设施建设,脱贫攻坚工作开展得有声有色。2016年至今,该镇有4585人成功实现脱贫。

脱贫攻坚工作中,泗纶镇以扶贫户增收为重点,积极争取南海区里水镇和云浮市市直帮扶单位的支持,全力以赴开展产业造血。3年来,泗纶镇先后在胜乐、高和、青桐、山栗、泗联等村建设光伏发电项目,总投资126.9569万元,目前项目已全部并网发电。为帮助贫困户实现就业,泗纶镇在连城村建设扶贫产业基地,在沙底、双坝、双龙等村建设扶贫车间,通过发展产业为贫困户提供就业机会。同时,扶持贫困户参与产业收益分红项目,为267名贫困户争取银行贴息小额贷款656.8万元,通过参与产业发展的方式加入南药种植基地建设,贫困户每人每年可获得1000元的固定收益。此外,还投入帮扶资金1060万元,发放鸡苗、鸭苗、猪苗、牛苗、桂苗及饲料、化肥一大批,帮助贫困户开展种养产业。

泗纶镇全面落实民生兜底政策,3年来先后为750名贫困户家庭学生落实就读优惠政策,为4965名贫困户购买城乡医疗保险,为647名贫困户购买养老保险,为130户低收入住房困难户实施危房改造。在农村基础设施建设方面,3年来,泗纶镇先后实现双龙村4.48公里环村道硬底化、双坝村4.2公里村道硬底化、沙底村2.12公里环村道硬底化等道路工程;在沙底、双龙村、松南村和双坝村等村建设了休闲公园4个,行政村村级综合性文化服务中心(文化室)进一步完善,极大地改善了群众的生产生活环境。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部