首页 新闻 云浮

云浮市城区截排系统完善项目进入扫尾阶段

已发挥截污作用,南山河水质得到改善

2019-04-15 08:34 云浮日报 小雷

摘要:据悉,为确保南山河水质得到有效改善,除了推动云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目(截排系统完善部分)建设,市水务局还督促市城区污水处理有限公司加强污水管网巡查,尤其是石脚围、金龙桥排口的垃圾日常清理工作,保证污水管网的正常运行。

云浮日报讯  (记者 植发炜) 记者近日从市水务局了解到,云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目(截排系统完善部分)目前已基本完成,并通水发挥截污作用,南山河水质得到较大改善。

据介绍,云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目总投资2.32亿元,其中截排系统完善部分概算1.71亿元,铺设污(排)水管道约25.767千米。截排系统完善部分于2017年12月28日动工建设,截至今年3月底,已完成污水管道铺设约25.028千米,完成总投资约1.4亿元,已基本完成建设任务,并通水发挥截污作用,进入扫尾施工阶段。

根据市政府部署要求,为做好中央环境保护督察整改工作,市水务局成立了中央环境保护督察整改工作领导小组,加强领导。同时,明确责任,制定了《云浮市水务局关于迎接中央环保督察组督察工作方案》,进一步明确了责任领导及责任科室,落实专人定期将有关工作进展情况报市生态环境局(原市环保局)。目前,各项整改工作正有条不紊地按计划开展。

据悉,为确保南山河水质得到有效改善,除了推动云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目(截排系统完善部分)建设,市水务局还督促市城区污水处理有限公司加强污水管网巡查,尤其是石脚围、金龙桥排口的垃圾日常清理工作,保证污水管网的正常运行。同时,完善雨污分流工作,检查验收多个楼盘的雨水污水接入市政雨污管网。目前,南山河永丰桥省控断面水质已由原来的劣Ⅴ类提升到Ⅲ类。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部