首页 新闻 云浮

云浮市多部门联合执法市区一违建被现场查封

2019-04-15 08:43 云浮日报 小雷

摘要:此前,市自然资源局、住建局的执法人员先后下达了《责令停止违法行为通知书》《责令限期改正通知书》和《责令限期拆除违法建筑通知书》等法律文书,但上述业主超过法定期限拒不整改,继续实施违法建设行为。

云浮日报讯 (记者 黄洋 通讯员 盘永常 黄宇凌)4月12日上午,我市多部门联合对云城区云城街道锦绣路与龙华路交汇处东南角陈某忠违法建设施工现场进行查封,并对转供水供电给违法建设的用户进行断水断电。

据执法人员介绍,上述违建业主均未经自然资源、住建等有关部门批准,擅自进行违法建设。此前,市自然资源局、住建局的执法人员先后下达了《责令停止违法行为通知书》《责令限期改正通知书》和《责令限期拆除违法建筑通知书》等法律文书,但上述业主超过法定期限拒不整改,继续实施违法建设行为。根据市政府2016年7月发布的《云浮市整治违法用地违法建设问题工作方案》的规定,相关部门会同市供水、供电部门对该宗违法建设依法实施停水停电处理。有关部门将继续对重点地段实施节假日巡查监控,严厉打击节假日疯狂抢建的情况,使中心城区的“两违”得到了有效遏制。

有关部门在此提醒广大市民,凡未取得合法手续的违法建设业主,如至今仍拒不停止施工、不按要求整改和自行拆除违法建筑的,下一步有关部门将依法采取停水、停电、强制拆除等措施。对已经投入经营的违法建筑,还将协调工商、税务等部门吊销工商营业执照、税务登记证,并把相关违法建设业主、承建商纳入失信黑名单。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部