首页 体育

比赛牵动祖孙三代

2019-04-15 08:59 云浮日报 小雷

摘要:据记者在现场观察到,来自全国各地参加此次体彩杯击剑邀请赛的有过半数是10岁以下的小选手,陪同比赛的家长占了“场外观众”的很大一部分,他们作为小选手们的后援部队一直在为孩子提供后勤保障服务,成了场外一道独特的风景线。

云浮日报讯  (记者  林峰) “爸爸、爸爸,我刚刚打赢了一局……”4月13日上午的市英东体育馆,一位来云浮参加击剑邀请赛的小朋友正在场边和爷爷交流。期间,爷爷掏出手机,让远在江门的爸爸与正在云浮参赛的孙子视频通话。由于比赛场地和观众席有1米多高的落差,孩子兴奋地垫高脚、伸长脖子对着手机里的爸爸大声说;而爷爷则弯着腰为儿孙架起了一座视频的桥梁,令人感动不已。据记者在现场观察到,来自全国各地参加此次体彩杯击剑邀请赛的有过半数是10岁以下的小选手,陪同比赛的家长占了“场外观众”的很大一部分,他们作为小选手们的后援部队一直在为孩子提供后勤保障服务,成了场外一道独特的风景线。

小小击剑手

图片由记者 周洲 摄

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部