首页 体育

“徒弟”带队回乡挑战“教练”感叹“云浮变化真大”

2019-04-15 08:59 云浮日报 小雷

摘要:他说,从湖南长沙带来35名队员来到家乡云浮参加比赛,一方面是让云浮和长沙的击剑运动交流进步;最关键是云浮市委、市政府近年来对击剑项目越发重视,使得击剑运动能在短短的几年间成为云浮的一项热门运动。希望有更多的孩子加入到击剑队伍中来,让击剑成为云浮市的品牌运动项目。

云浮日报(记者 林峰)4月14日,在我市“体彩杯”首届全国击剑邀请赛的比赛现场,记者见到了来自湖南聚力击剑俱乐部的领队兼教练林衍杰。他告诉记者,自己是云浮人,这次回来是带队“挑战”师傅的。说罢,他和刚刚赶到的师傅曾永健拥抱在了一起。市体校击剑教练曾永健告诉记者,阿杰是我带出来的,看到他在外面已经可以独当一面了,心里高兴啊。

选手进场

选手进场

林衍杰告诉记者,他是云浮培养出来的击剑运动员,前几年在国内、外赛事上分别取得了一些成绩,如今被邀请到湖南长沙著名的击剑俱乐部任教练和本次“体彩杯”全国击剑邀请赛的领队。他说,从湖南长沙带来35名队员来到家乡云浮参加比赛,一方面是让云浮和长沙的击剑运动交流进步;另一方面也是对家乡举办的首届全国击剑邀请赛的全力支持。“自己家乡举办大赛,肯定要带队回来撑场子,这是必须的。”林衍杰告诉记者,这次回云浮感触很大,当年自己就是一个懵懂少年,如今已成为一名教练,感慨万千。特别是见到自己的师傅时,更是激动不已。云浮这几年变化很大,当年离开时,云浮仅有一个击剑俱乐部,如今已有好几个了。参加击剑训练的学员也增长了好几倍。最关键是云浮市委、市政府近年来对击剑项目越发重视,使得击剑运动能在短短的几年间成为云浮的一项热门运动。希望有更多的孩子加入到击剑队伍中来,让击剑成为云浮市的品牌运动项目。

激烈对决

激烈对决

现场颁奖

现场颁奖

蓄势待发

蓄势待发

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部