首页 新闻 社会

广东省公务员笔试4月13日结束云浮市今年报考人数超1.4万人

2019-04-15 08:59 云浮日报 小雷

摘要:当日上午,记者在邓发纪念中学考点看到,所有考生都依次在考务人员的指引下有序进入考场,应届大学生小区告诉记者,“今年云浮地区公务员考试竞争很激励,笔试报名人数攀新高,但是无论是住宿还是考场安排都很合理有序,相关后勤服务非常到位。”

云浮日报讯 (记者 覃娅婕) 广东省2019年考试录用公务员笔试4月13日结束。今年我市笔试报考人数超1.4万人,共设置10个考点,各考点考试秩序整体良好,后勤服务获考生称赞。

今年我市考区共设10个考点,共计494个考场(每个考点含1个备用考场,每个考场30人)。其中,市中等专业学校考点设61个考场、邓发纪念中学考点设52个考场、云浮技师学院考点设61个考场、云浮中学(校本部)考点设33个考场、云浮中学(高中部)考点设61个考场、市第一中学(高中部)考点设47个考场,云浮市恒大学校考点设31个考场,云浮伊顿实验学校考点设39个考场,云浮市田家炳学校考点设51个考场,云浮市第一小学考点设58个考场。

当日上午,记者在邓发纪念中学考点看到,所有考生都依次在考务人员的指引下有序进入考场,应届大学生小区告诉记者,“今年云浮地区公务员考试竞争很激励,笔试报名人数攀新高,但是无论是住宿还是考场安排都很合理有序,相关后勤服务非常到位。”据了解,为做好后勤保障工作,我市各相关部门积极作为,提前摸底,考前发布温馨提示,提醒做好住宿安排和出行规划,预防因特殊情况影响考试,并印发通知和召开考务会议部署落实公安、交通、工信、保密等相关部门工作职责,要求切实做好考场周边交通疏导以及考试现场防火、防干扰、防泄密、防停电等各项保障工作,尽量减少不良因素对考生的干扰。

据悉,我市共设280个职位,计划招录公务员478人,共有14445人报考,平均竞争比约为30.2∶1,到考率为85%左右。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部