首页 新闻 社会

云浮市交通运输局开展精准扶贫指导工作

2019-04-15 08:59 云浮日报 小雷

摘要:该局一行通过座谈会形式和实地走访等形式,了解精准扶贫工作开展的进度和成效,以及面临的困难和问题等,并到贫困户家中送油、米及慰问金,鼓励他们克服困难,保持乐观积极的生活态度,找准发展路子,大力发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,实现稳定脱贫,早日走上致富之路。

云浮日报讯  (记者  盛道利) 近日,市交通运输局组织人员先后到郁南县南江口镇黄岗村、历洞镇里城村调研指导精准扶贫工作。

该局一行通过座谈会形式和实地走访等形式,了解精准扶贫工作开展的进度和成效,以及面临的困难和问题等,并到贫困户家中送油、米及慰问金,鼓励他们克服困难,保持乐观积极的生活态度,找准发展路子,大力发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,实现稳定脱贫,早日走上致富之路。

针对村如何打好脱贫攻坚战,该局有关负责人指出,要有高度的政治站位,牢牢把握打赢脱贫攻坚战对实现全面建成小康社会的重大意义;要坚定信心,克服一切困难,扎扎实实做好扶贫各项工作;要紧紧围绕“党建+ ”模式,在党的领导下,大力建设基础设施、发展扶贫产业、改造农村危房、完善社会保障、助学助医和提高公共服务水平等;要与村实际情况相结合发展农业产业项目,扩大农民就业、增收,着力提高贫困户的收入水平。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部