首页 教育 教育资讯

云安区中小学幼儿园施行陪餐制

2019-04-15 09:03 云浮日报 小雷

摘要:在云安中学,笔者见到陪餐的学校相关负责人与学生们一起排队打饭、共同用餐,并做好陪餐记录,将学生的用餐情况和反馈的建议写入记录簿。学生们纷纷表示,陪餐制度实施后,从校长“作陪”开始每餐都有学校相关负责人与他们一同用餐,感觉吃得更营养更卫生更放心了。

云安区中小学幼儿园施行陪餐制

云浮日报讯  (通讯员  潘理民)近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求全国中小学、幼儿园建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。该规定自今年4月1日起施行,就云安区各学校落实情况,笔者进行了跟踪走访。

笔者走访了解到,云安辖区符合条件的各中小学、幼儿园已于4月1日起按规定实行陪餐制度。谈及陪餐制度的好处,云安区安城幼儿园副园长梁飞燕满口称赞,她说,园方负责人与孩子们共同用餐不仅能够及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,还可以深入了解孩子们的口味及对食堂饭菜的满意度,进而改善食堂餐饮,更好地守护孩子们舌尖上的营养和安全。

在云安中学,笔者见到陪餐的学校相关负责人与学生们一起排队打饭、共同用餐,并做好陪餐记录,将学生的用餐情况和反馈的建议写入记录簿。学生们纷纷表示,陪餐制度实施后,从校长“作陪”开始每餐都有学校相关负责人与他们一同用餐,感觉吃得更营养更卫生更放心了。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部