首页 教育 教育资讯

云浮市中专再添国家级专利

2019-04-15 09:03 云浮日报 小雷

摘要:因此以董炳洪为代表的老师们通过不断地改进,在第一代装置的基础上安装智能感应系统,由此研发出第二代数控车床冷却装置,使换刀后的车床能够通过感应开关自动出水,大大提高了工作效率,保障了实际应用过程中的安全性。

云浮日报讯 (记者  郑瑶  通讯员 严志麟) 近日,从国家知识产权局传来喜讯,市中等专业学校《一种用于数控车床的智能车刀冷却装置》获得国家知识产权局专利授权。

据悉,此专利是市中等专业学校以董炳洪为代表的10位老师根据2016年该校获得的专利《一种数控车床的车刀冷却装置》进一步研发改进的。由于第一代数控车床冷却装置没有智能感应系统,在实际应用中不能自动感应出水冷却,需要人工间歇性地打开冷却水开关才能出水冷却,非常不便。因此以董炳洪为代表的老师们通过不断地改进,在第一代装置的基础上安装智能感应系统,由此研发出第二代数控车床冷却装置,使换刀后的车床能够通过感应开关自动出水,大大提高了工作效率,保障了实际应用过程中的安全性。“使用第二代数控车床冷却装置,不再需要人工控制出水,能够有效避免安全事故,减轻工人劳动强度,提高机床生产效率。为使这一专利产品得到广泛的应用,我们正在积极寻找合作厂家,共同推动专利落地车间。”董炳洪说。

据了解,近年来,市中等专业学校在人才培养过程中高度重视该校师生的创新精神、创新意识和专业实践能力,大力推进创新教育,目前已获得6项国家专利。除了《一种用于数控车床的智能车刀冷却装置》外,还有3项机电类国家专利和2项汽修类国家专利。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部