首页 民生

师生关注龙华路改造提升“期盼道路能尽快扩宽”

2019-05-06 08:55 云浮日报 罗小勇

摘要:“龙华路的改造提升将进一步消除交通安全隐患,让我们全体师生出行更安全便捷,改善周边环境,为我市创建全国文明城市、提升中心城区首位度提供有力保障。”市二中副校长彭剑萍表示,该校将积极配合做好相关工作,并在道路改造期间进一步加强学生安全教育,强化安全措施落实。

云浮日报(记者 植发炜)龙华路沿线有市二中、邓小(岔路校区)等多所学校和幼儿园,但由于该路段(九龙桥至迳口)为双向单车道,在上学放学高峰期交通拥堵严重,不时能看到学生与小车、摩托车“并肩”而行,险象环生。龙华路作为市二中800多名师生的必经之路,他们殷切期盼龙华路尽快改造拓宽,进一步保障师生出行安全。

近日中午11点40分左右,正值市二中学生放学高峰。记者在该校门前的路口看到,多名保安、教师等正在现场维持秩序,放置雪糕筒,指挥车辆分流,让学生们安全通行。学生有的骑自行车、有的步行,他们靠右通行,但由于没有人行道和自行车道,他们只能走在机动车道,过往的车辆纷纷减速慢行。

市二中学生小徐告诉记者,他们放学骑车回家几乎与小车肩并肩同行,而且有个别小车开得比较快,感觉很危险。学生小刘说,经过龙华路一些拥堵路段时,学生要是不留神,可能会碰到身边经过的车辆。“由于九龙桥堵塞过不去,我们只能走三眼塘,那边经常有大型车辆出入,我们要特别小心。”小刘希望,扩宽龙华路,最好能设置人行道和自行车道。

一直以来,每当通行高峰期,市二中都会在门前路口加派人手指挥疏导交通,保障学生安全。市二中教师陈爱玉告诉记者,该校安排了两名保安守在路口处,两名老师分别守在路两边,行政领导参与疏导交通。“龙华路是我校师生的必经之路。由于路况复杂,放学时一般让骑自行车的同学先走,大概五分钟后再让步行的同学回去,分批放行,避免造成堵塞。”陈爱玉说,他们师生期盼道路能尽快扩宽,最好规划成双向四车道。

“龙华路的改造提升将进一步消除交通安全隐患,让我们全体师生出行更安全便捷,改善周边环境,为我市创建全国文明城市、提升中心城区首位度提供有力保障。”市二中副校长彭剑萍表示,该校将积极配合做好相关工作,并在道路改造期间进一步加强学生安全教育,强化安全措施落实。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部