首页 新闻 社会

好心旅客捡挎包 贴心服务区寻失主

2019-05-06 09:06 云浮日报 罗小勇

摘要:5分钟后,服务区接到旅客向女士的电话,曹金生告知向女士希望其尽快到服务区认领挎包。5月4日中午12点20分,向女士回到附城服务区取回挎包,并向服务区工作人员连声道谢(如图)。起初还是很担心的,但5分钟后就联系上了服务区,还确认了挎包的安全,她就放心了。

好心旅客捡挎包 贴心服务区寻失主

云浮日报讯  (记者 林峰 通讯员 赵晓雯 邹华荣) “感谢那位不留名的好心人,感谢云浮高速公路服务区。”5月1日19点40分左右,通驿公司所辖云梧高速附城服务区经理曹金生接到路段业主监控中心的电话,称接到一名向女士的求助,请求服务区帮忙寻找自己丢失的红色斜挎包。“红挎包”经过了4天的等待,终于等来了主人,而那位捡包的旅客却默默离开了。

据记者了解,曹金生接到旅客求助后,第一时间利用对讲机安排当班员工在服务区内寻找。恰巧,一个不愿透露姓名的女性旅客,在女洗手间洗手盆前捡到一只红色女士挎包。随即,协管员区桓恒与服务区其余多名工作人员在服务区监控下打开挎包,试图寻找失主的联系信息,无奈包内除了1565元现金、一张身份证、一张驾驶证、若干张银行卡等物品外,并无失主的直接联系方式。区桓恒立即上报到服务区经理曹金生处,经过反复核对信息,确认区桓恒收到的挎包正是求助者向女士所丢失的挎包。 

5分钟后,服务区接到旅客向女士的电话,曹金生告知向女士希望其尽快到服务区认领挎包。电话那头,向女士反复表示“没事,挎包存放在你们这里,我放心,等过几天我结束旅游行程返回服务区的时候再领取,还要麻烦你们代为保管,谢谢!”5月4日中午12点20分,向女士回到附城服务区取回挎包,并向服务区工作人员连声道谢(如图)。

向女士告诉记者,她是从广西柳州前往广东中山旅游,在服务区上卫生间时把包遗漏下了,等车上了高速后才发现的。起初还是很担心的,但5分钟后就联系上了服务区,还确认了挎包的安全,她就放心了。她说,云浮的服务区非常暖心,云浮人非常朴实,为云浮点赞。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部