首页 新闻 社会

五一假期学生图书馆“充电”忙

2019-05-06 09:06 云浮日报 罗小勇

摘要:五一假期,市图书馆工作人员告诉记者,市图书馆的每个阅览室里,前来学习的人络绎不绝,聚集了大批学生和家长。一些家长表示,市图书馆为孩子提供了学习的平台,浓郁的知识氛围开启了孩子的阅读兴趣,对孩子的成长起到了很大的帮助作用。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员陈炳雄) 今年五一假期,除了外出游玩、亲朋聚会,不少学生会选择闹中取静,走进图书馆学习充电,感受不一样的假期。记者从市图书馆了解到,从5月1日至4日,该馆正常向社会开放,每天进馆阅读达300人次,人流量比平时增加20%。 

五一假期,市图书馆工作人员告诉记者,市图书馆的每个阅览室里,前来学习的人络绎不绝,聚集了大批学生和家长。而年龄较小的学生则在家长的陪同下翻看图文并茂的科普书籍,在父母的指导下孩子和家长都开启“阅读模式”,在书海里遨游。一些家长表示,市图书馆为孩子提供了学习的平台,浓郁的知识氛围开启了孩子的阅读兴趣,对孩子的成长起到了很大的帮助作用。如位于图书馆二楼的公共自习区,更是被学生满满地“占据”着,他们或三三两两聚在一起做作业,或一个人安静地阅读,学习氛围十分浓厚。

市图书馆工作人员介绍,每逢假期图书馆的人流量比平时大大增加。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部