首页 文化 文化动态

罗定市摄协会员作品《跨越》入选苏格兰国际摄影展

2019-05-08 11:19 云浮日报 罗小勇

摘要:苏格兰国际摄影展,是由苏格兰摄影联盟主办,经国际影艺联盟(FIAP-2019/065)、美国摄影学会(PSA-2019-142)共同认证的赛事。

罗定市摄协会员作品《跨越》

云浮日报讯 (通讯员  苏汉荣)最近,2019年第96届苏格兰国际摄影展公布评奖结果,罗定市摄影家协会会员陈韦良的作品《跨越》入选本届摄影展。苏格兰国际摄影展,是由苏格兰摄影联盟主办,经国际影艺联盟(FIAP-2019/065)、美国摄影学会(PSA-2019-142)共同认证的赛事。陈韦良的作品能在激烈的竞争中获奖,实属难能可贵。

《跨越》拍摄于苹塘镇龙吉村。当时隧道里比较暗,只有隧道口有微弱的光线投射进里面,给创作者的感觉是暗部的隧道被一丝光明划破。作者采用了把主体放在画面边角处这种特殊的构图方式,把反光的铁轨作为引导线,一个人在隧道口的光亮处作跨越式动作,后期用黑白色调来增强明暗对比,以此表达人们对时光的“跨越”。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部