首页 新闻 云浮

广东溢康通公司通过技术创新实现智能制造

空气弹簧热销国内外 预计今年产值可达5亿元

2019-05-15 08:45 云浮日报 罗小勇

摘要:2016年落户我市建设的广东溢康通空气弹簧有限公司,这家传统的制造企业通过采用德国西门子技术,建设数字化智能工厂,提升产品的智能制造水平,目标是打造亚洲最大的空气弹簧生产基地。

20190515084648

云浮日报讯 (记者  区云波  徐登科  通讯员  汪远志)位于云浮新区的广东溢康通空气弹簧有限公司目前是国内最大的空气弹簧企业。在厂区里,员工们正操作设备对产品进行实验检测,另一边机械臂正在高效运作。据了解,该公司于2018年投产后,产品迅速打开市场,销往世界各地。在国内与东风、柳汽等合作,在国际市场公司为纳威司达、道曼等世界知名企业提供空气减震产品。预计今年公司产值可达5亿元。

“公司采用行业最前沿的制造、加工、实验检测设备,打造以信息化、数字化、自动化为一体的智慧工厂。目前,已形成年产空气弹簧500万套产能,生产规模达到世界领先水平。”该公司有关负责人向记者介绍,公司以市场需求为导向,以技术创新为驱动,以智能制造为核心,搭建产、学、研、用平台,全面提升企业核心竞争力,主要产品质量稳定,处于国内领先水平,核心技术指标已达到国外同类产品水平。公司主要生产空气弹簧、电子复合减震、电子气泵等。

云浮新区有关负责人介绍,随着我市云计算大数据产业的快速发展,有力助推了传统制造企业技术创新,实现智能制造。2016年落户我市建设的广东溢康通空气弹簧有限公司,这家传统的制造企业通过采用德国西门子技术,建设数字化智能工厂,提升产品的智能制造水平,目标是打造亚洲最大的空气弹簧生产基地。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部