首页 新闻 云浮

《云石之乡 魅力云城》亮相央视《美丽家园》栏目

将于5月15日6:30-7:00、12:00-12:30两个时段重播

2019-05-15 09:06 云浮日报 罗小勇

摘要:宣传片围绕云城区的生态环境、自然风光、人文历史、风土人情、古文化遗产、特色石材产业、南药健康产业、乡村振兴、地方特色美食等方面,聚焦特色,深挖内涵,总结梳理出云城人在石艺鼻祖、石工先师伍丁身上汲取的勇立潮头、奋勇向前的精神,体现这种精神在当下的生命力,对云城发展起到的驱动...

云浮日报讯 (记者 崔玉蓉 特约记者 辛伟杰)5月14日18:30-19:00,时长30分钟的《云石之乡 魅力云城》电视宣传片在央视发现之旅《美丽家园》栏目首播,深入细致展现了云城区在改革开放四十年来传承发扬优秀传统文化,以苦干、实干、巧干的精神推动经济发展、文化繁荣、人民安居乐业的独特魅力,用客观、平实、深入的镜头为转型期的美丽云城留下一份珍贵的影像志。节目还会在5月15日06:30-7:00、12:00-12:30两个时段进行重播,广大观众可留意收看。

宣传片围绕云城区的生态环境、自然风光、人文历史、风土人情、古文化遗产、特色石材产业、南药健康产业、乡村振兴、地方特色美食等方面,聚焦特色,深挖内涵,总结梳理出云城人在石艺鼻祖、石工先师伍丁身上汲取的勇立潮头、奋勇向前的精神,体现这种精神在当下的生命力,对云城发展起到的驱动作用,展现一个积极进取、不断蜕变、生生不息,散发着庞大潜能的魅力云城形象。

据了解,央视发现之旅《美丽家园》栏目是一档展示祖国各地风采的电视栏目,既是一张神州大地山水人文旅游的船票,也是一段关于当代中国人的心灵旅程,同时还是一扇让世界见证“盛世中国流金岁月”的视窗。1月11日至18日,央视发现之旅《美丽家园》栏目摄制组先后深入云城区腰古镇城头村、思劳镇城村、安塘街石头地村、云浮新港、市区南山公园、云石遗址公园、蟠龙洞风景区、大金山大地景观森林公园、百里石材长廊、山城石雕、市技工学校(世界技能大赛建筑石雕项目中国集训基地)等地进行拍摄,用平实而细腻的镜头精心记录和展现云石之乡的独特魅力。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部