首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定市第三批省定贫困村党组 织第一书记期满新一任第一书记上岗

2019-05-15 09:35 云浮日报 罗小勇

摘要:会议指出,3年来,各单位派驻到罗定市33个省定贫困村的第一书记和驻村队长,不负组织的重托和群众的期望,深入罗定市最偏远最贫困的山区村,扎根基层、主动奉献、攻坚克难、干事创业,做脱贫攻坚工作排头兵,做到扶真贫、真扶贫。

云浮日报讯 (通讯员 谭笑德) 近日,罗定市召开第三批省定贫困村党组织第一书记第一期期满轮换工作座谈会,对派驻该市33个省定贫困村的第一书记和驻村队长的工作给予肯定,并寄语新一任第一书记尽快熟悉情况、主动融入工作,推动精准脱贫工作。

会议指出,3年来,各单位派驻到罗定市33个省定贫困村的第一书记和驻村队长,不负组织的重托和群众的期望,深入罗定市最偏远最贫困的山区村,扎根基层、主动奉献、攻坚克难、干事创业,做脱贫攻坚工作排头兵,做到扶真贫、真扶贫。该批第一书记和驻村队长在帮扶罗定市贫困群众改变落后贫穷面貌、造福一方百姓的同时,也在广大农村干成了一番事业。

会议要求,新任第一书记要提高政治站位,牢记自身所担负的建强基层党组织、推动精准脱贫、推动乡村建设、为民办事服务、提升治理水平等“五个方面”职责;要真抓实干,在决胜脱贫攻坚中施展才华、建功立业,抓好党建促脱贫攻坚、致富产业发展、乡村振兴等工作任务,做出看得见摸得着的成效;新老第一书记要做好交接,在驻村工作中从严要求、树好形象,现任第一书记要善始善终,搞好传帮带,站好最后一班岗;新任第一书记要尽快熟悉情况、主动融入工作,确保各项工作不断档、不掉线、不形成真空。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部