首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南县脱贫攻坚工作取得阶段性成效

共完成减贫人口 17637 人,脱 贫率达86.72%

2019-05-15 09:35 云浮日报 罗小勇

摘要: 日前,记者从市扶贫办获悉,自开展新时期脱贫攻坚工作以来,郁南县认真贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作的部署和要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕“两不愁、三保障、一相当”,真抓实干,主动作为,攻坚克难,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,全县脱贫攻坚...

云浮日报讯 (记者 陈锐兵) 日前,记者从市扶贫办获悉,自开展新时期脱贫攻坚工作以来,郁南县认真贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作的部署和要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕“两不愁、三保障、一相当”,真抓实干,主动作为,攻坚克难,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,全县脱贫攻坚工作取得阶段性明显成效。

据市扶贫办相关负责人介绍,郁南县共有177个行政村,在新时期精准扶贫精准脱贫中列入相对贫困村的有25个,其中佛山市市直单位帮扶22个,我市市直单位帮扶3个;其余的152个分散村,由我市市直单位帮扶18个,由县直、上级驻郁南单位和各镇帮扶134个。

据了解,截至2018年12月31日,该县核定新时期精准扶贫精准脱贫的相对贫困户有9063户20337人,其中一般贫困户3014户10566人,低保户3410户7099人,五保户2639户2672人。3年来,该县共完成减贫人口17637人,脱贫率达86.72%。

该负责人表示,下一阶段,该县将进一步压实攻坚责任,推进扶贫工程建设,加强宣传引导,进一步抓好作风建设,确保全县按时全部脱贫。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部